Gepfefferte Ananas

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 -- Baby-Ananas
-etwas frischgemahlener
- -- schwarzer Pfeffer
40gButter,
20mlCreme de Cacao
- (ö)-- (Kakaolikör)
2PortionenVanille-Eis
50gZucker
20mlOrangensaft
-Abgeriebene Zitronenschale
10mlZitronensaft
30mlCreme de Cacao


Zubereitung:

Ananas schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Mark
entfernen. Jede Scheibe mit etwas Pfeffer bestreuen.
Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie braun wird. Aus
der Pfanne giessen und aufheben. Restliche Butter erhitzen,
Ananasscheiben hineinlegen und mit 2 cl Creme de Cacao flambieren.
Beiseite stellen.
Zucker schmelzen und leicht karamelisieren. Zitronen- und Orangensaft
hinzufügen. Kakaolikör dazugeben und einkochen lassen. Die braune
Butter hineinrühren. Die abgeriebene Orangenschale blanchieren.
Sauce über die Ananasscheiben giessen und sachte erhitzen.
Zum Anrichten das Vanilleeis in die Mitte der Ananasscheiben geben
und mit etwas heisser Sauce übergiessen.
Dinner for Two (9.11.94)
Vorspeise: Spinatsuppe mit Lachs
Hauptspeise: Spaghetti nach FürstenartGepfefferte Ananas**Gepostet von Franz BetzelDate: Sat
5 Nov 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.